Cari

DEARLANGIT

Let's Learn Together!

bulan

Februari 2017

Surat untuk Ayah (2): Kelebihan Ayah dan Ibu

Ayah.. Hari ini hari pertama aku resmi jadi siswa SMA.. Jadwal mata pelajaran belum disusun dengan rapi sehingga kepala sekolah meminta wali kelas masuk ke kelas selama beberapa jam sebelum kakak kelas mempromosikan ekstrakurikuler. Satu jam pertama, beliau bercerita tentang... Continue Reading →

#BC 34: My Swiss..

Ceritakan satu negara asing yang ingin kamu kunjungi/menetap di sana. Itulah topik #BC ke-34 yang diajukan oleh mas Boy. Saat membaca pengumuman topiknya, aku langsung teringat beberapa negara yang cukup menarik minat. Jepang (karena Anime dan penasaran dengan sistem pendidikannya).... Continue Reading →

Momenku saat Makan: Dulu – Sekarang

Hai pembacaku tercinta, aku kembali menulis di rubrik celoteh! Siang ini, saat aku memasukkan makanan ke dalam mulut, tiba-tiba aku merasa ingin menulis tentang hal-hal yang terjadi saat aku makan dari dulu hingga saat ini. Sejak tantangan menulis tentang hidup... Continue Reading →

#BC 33: 5 Pertanyaan yang Sering Menghantui Pikiranku

Haha. Who cares about my thoughts?  But yeah, mas Arif did it! Wkwkwkkwk. Oke, sebenarnya ini pertanyaan mas Arif ke semua ABC sih, bukan cuma untukku aja. Jadi, mas Arif minta kami untuk menceritakan 5 pertanyaan yang sering muncul di... Continue Reading →

#BC 32: Pemberi Inspirasi untuk Hidup dan Menulis

Ahh.. Emang akunya nggak jago bikin judul yang WOW.  Seperti biasa, karena ada embel-embel #BC nya, artinya tulisan ini ditulis demi menuntaskan tantangan di #Bloggers'Challenges yang kini memasuki angka ketiga puluh satu!  Ceritakan orang-orang terdekat yang menginspirasimu untuk hidup dan... Continue Reading →

#BC 31: Yuk, Cek Kebiasaan Baik Agar Lebih Sehat!

Hai guys! Udah lama yah aku nggak update tulisan untuk #Bloggers'Challenges. Sejujurnya, aku punya beberapa hutang, tapi kayaknya ABC nggak sadar, wkwk. Topik untuk postingan kali ini datang dari Trias.  Hidup sehat. Saat membaca pengumuman Trias di grup Line, aku sok... Continue Reading →

#BC 30: Yang Ingin Kucapai di Umur 30

Halooooooooooo.. Tantangan #Blogger'sChallenges ketiga puluh datang dari Rian.  Rian meminta kami untuk menulis postingan dengan topik: When I'm 30. Wah.. Wah.. Aku harus bicara tentang masa depan. Ntah kenapa, beberapa bulan ini aku sedang dalam mode "Let it flow". Jadi,... Continue Reading →

Mau Kado Apa? 

Welcome February!  Muaacchhh.. Muaaachhh..  Yayaya, aku emang paling suka bulan Februari dari 12 bulan yang ada.  Alasannya sederhana, karena aku lahir bulan Februari dan ntah kenapa bulan Februari itu membuatku merasa dicintai. Cihuuuuyyy.  Lebay kan?   Iyaa emang lebay, tapi... Continue Reading →

Blog di WordPress.com.

Atas ↑