Cari

DEARLANGIT

Let's Learn Together!

Kategori

30DaysOfWritingChallenge

Day 30: Bulan Ini

Your highs and lows for the month. Aku lagi malas mikir, padahal ini tantangan terakhir di 30 Days of Writing Challenge.  Sejujurnya aku sedang nggak ingat momen-momen di mana aku ngerasa high dan low, karena sebulan ini perasaanku gampang banget... Continue Reading →

Day 29: 30 Hari Ke Depan

What are your goals for the next 30 days? Apa yang pengen aku capai dalam waktu 30 hari?  Sebenarnya banyak.. tapi sepertinya aku bakal fokus untuk nyelesain proposal, revisi, acc, dan ngajuin proposal untuk sempro..  Setelah sempro, aku revisi lagi,... Continue Reading →

Day 28: Hal Yang Lucu Bagiku

Wah, dua hari lagi 30 Days of Writing Challenge selesai, umm.. alhamdulillah aku selalu post tepat waktu, yah, walaupun nggak panjang-panjang. Hari ini topiknya: post five things that make you laugh-out-loud. 5 hal yang bikin kekeh banget. Lucu sampe ketawanya... Continue Reading →

Day 27: Guru

Conversaly, write about something that kicking ass now. Tulis tentang sesuatu yang hot saat ini. Hmm, aku nggak punya ide apa-apa tentang topik hari ini, namun tetap harus nulis. Jadinya, aku memutuskan untuk menceritakan tentang guru. Karena dua hari yang... Continue Reading →

Day 26: Yang Ingin Kutingkatkan

Write about an area in your life that you'd like to improve. Ah, aku nyaris lupa nyelesain tantangan hari ini. Tuliskan suatu yang ingin aku tingkatkan dalam hidup! Um, agama.  Yaa, aku ingin meningkatkan pemahamanku dalam agama Islam. Aku ingin... Continue Reading →

Day 25: Sebuah Cerita

Think of any word. Search it on Google images. Write something by the 11th image. Aku memikirkan banyak kata: cinta, benci, rindu, jujur, pendidikan, novel, hujan, dan sedih. Namun, karena yang paling awal kupikirkan adalah cinta, lantas aku mengetik Love... Continue Reading →

Day 24: Belajar Sabar

Write about a lesson you've learned the hard way. Hmm.. seperti judul di atas, belajar sabar itu menurutku susaaaaah kali. Aku nggak tahu kenapa, tapi sejak kecil aku ngerasa kurang bisa bersabar. Bukan artinya aku selalu nuntut sesuatu harus seperti... Continue Reading →

Day 23: Surat Untukmu

A letter to someone, anyone. Yaps, tantangan hari kedua puluh tiga dalam 30 Days of Writing Challenge sengaja aku tulis secepat ini, karena kuotaku rada nggak jelas. Seharusnya kuotanya habis tanggal 22 November, tapi lewat tengah malam aku masih bisa... Continue Reading →

Day 22: 10 Random Songs

Put your music on shuffle and post the first ten songs. Oke, kayaknya gampang kan? Tapi ternyata nggak segampang itu, karena lagu yang keluar bahkan jarang banget kudengerin. Dalam hati aku nggak setuju saat harus menuliskannya.  Sebelum aku post 10... Continue Reading →

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑