Cari

DEARLANGIT

Let's Learn Together!

Kategori

celoteh

Berhenti Sejenak untuk Membeli Buku namun Tetap Membaca

Di awal tahun 2017, aku punya satu resolusi terkait membeli buku. Menyisihkan uang untuk membeli minimal satu buku dan maksimal total belanja buku seharga Rp. 150.000 per bulannya. 5 bulan awal (Januari-Mei), aku melaksanakannya. Aku membuat catatannya di blog bukuku, nurwahidahramadhani.wordpress.com.... Continue Reading →

Secretive Itu Apa? (Review Aplikasi Dictionary.com)

Hai guys! Malam ini, aku buka grup chat Whatsapp kelas. Seorang teman (sebut saja A) mengatakan dia punya sebuah berita. Namanya juga chat, jadi teman-teman yang lain ikut nimbrung. Lucunya, setelah mengatakan dia punya sebuah berita, dia justru nggak melanjutkan... Continue Reading →

4 Cerpen Pendidikan yang Menarik Hatiku

Hai guys! Seperti yang sudah kuceritakan di posting-an Menulis Cerpen Lagi (?) beberapa hari yang lalu, aku galau perihal deadline cerpen yang semakin menipis.  Lantas, akupun memeriksa folder di laptop berisi cerpen-cerpen yang pernah kutulis dan hasilnya... MIRIS! Nggak ada satupun yang... Continue Reading →

Menulis Cerpen Lagi (?)

Setelah menyelesaikan pendidikan di tingkat SMA beberapa tahun lalu, bisa dikatakan hasratku untuk menulis cerpen menurun drastis.  Aku mulai suka menulis sejak SD. Menulis diari. Di masa SMP, aku suka menulis puisi alay dan cerita panjang yang berbau cinta-cintaan, keluarga... Continue Reading →

Kalau Kamu Guru (Bahasa Inggris) dan Kamu Minta Siswa Bawa Kamus…

Jam setengah 3 dini hari aku terbangun dari tidur. Mungkin karena udaranya dingin (aku nggak begitu tahan dingin) dan selimut udah ntah di mana-mana (akhir-akhir ini suka gitu padahal biasanya aku nggak lasak tidur). Cek hp yang dicas, trus ke... Continue Reading →

Ada Apa Dengan Blog Bukuku?

Hai guys! Posting-an kali ini ditulis nggak pake banyak mikir soalnya "lebih mengarah pada curhat".  Emang biasanya banyak mikir, Wa? Wkwkwkk Dan seperti judul di atas, ada kaitannya dengan blog bukuku.  Nah, ceritanya begini..  Tadi malam aku tergugah untuk nulis... Continue Reading →

Virus HIV Disebarkan Melalui Pembalut Wanita (?)

Saat lagi asyik-asyiknya dengerin lagu di Joox, tiba-tiba aku mendengar mamak membacakan sebuah tulisan yang di-share di grup Whatsappnya.  Kabar duka untuk kita umat Islam Nandang Burhanudin, Wartawan Palestina membocorkan strategi pemerintah zionis Israel untuk menebar VIRUS AIDS disetiap pembalut wanita. Produk tersebut... Continue Reading →

Mengubah Kebiasaan Buruk Ternyata Mudah (Kurangi Konsumsi Air Saat Makan)

Wooooow.. Daebak.. Setelah hampir sebulan nggak nulis di blog, aku dapet inspirasi untuk nulis lagi, yeeeey.. Kalo dari judulnya, uumm, seperti topik serius gitu yaa, sejenis self-help, padahal tulisan ini tak seserius itu, bro. Hanya berdasarkan pengalaman pribadi yang tak... Continue Reading →

Pelajar vs. Sekolah Saat Ini

Hai guys! Seperti biasa, aku tiba-tiba kepo tentang teori motivasi, jadi iseng-iseng searching di Google. Aku coba baca beberapa blog, tapi nggak ada yang menarik.. Lalu aku teringat akan sebuah artikel berbahasa Indonesia yang kubaca beberapa tahun lalu. Artikelnya oke... Continue Reading →

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑