Cari

DEARLANGIT

Let's Learn Together!

Kategori

pengalamanku

Cara Sederhana agar Anak Suka Membaca dan Menulis

Hai guys! Yuk.. Yuk.. Yang berencana punya anak silakan mampir, hihihi. Sebenarnya aku mau tidur tapi tiba-tiba aku terpikir tentang bagaimana supaya anak suka membaca dan menulis. Pertanyaan ini sering muncul di pikiranku terutama saat aku sedang bersama teman-teman. Menurut... Continue Reading →

Iklan

Nanam Pohon dan Kenalan dengan Kado (Kampung Dongeng) Medan

Hai guys! Sesuai dengan judul posting-an aku pengen nulis tentang kegiatan nanam pohon yang kuikuti minggu kemarin.  Semacam dokumentasi kegiatan. Dan sepertinya posting-an ini agak panjang (kapan sih Wa posting-anmu nggak panjang? -_-) # SATU Dwita, sahabat kampus sekaligus anggota #Bloggers'Challenges,... Continue Reading →

Kalau Kamu Guru (Bahasa Inggris) dan Kamu Minta Siswa Bawa Kamus…

Jam setengah 3 dini hari aku terbangun dari tidur. Mungkin karena udaranya dingin (aku nggak begitu tahan dingin) dan selimut udah ntah di mana-mana (akhir-akhir ini suka gitu padahal biasanya aku nggak lasak tidur). Cek hp yang dicas, trus ke... Continue Reading →

Apa Kamu Penting Bagi Seseorang? Cek Aja Kontak HP-nya!

Aku penting nggak sih buat kamu? Itu adalah satu dari beberapa pertanyaan yang bisa tiba-tiba muncul saat kamu sedang dekat dengan seseorang. Jika pertanyaan itu terlintas di pikiranmu, apa yang akan kamu lakukan?  A. Mengabaikannya B. Bertanya pada orang tersebut... Continue Reading →

Pengamen dan Pendidikan

Hai guys! Sebelumnya aku mau bilang kalo judulnya kayak iyaa iyaaaa banget, padahal isinya semacam catatan harian. But, it's important for me and I think I should write it. # Kemarin malam, setelah kopdar Bloggers' Challenges (BC), Fiqri, pemilik blog chairulfiqrisiregar.wordpress.com,... Continue Reading →

Aku dan Bahasa Inggris (1)

Hai guys! Kali ini aku ingin menceritakan tentang pengalamanku mempelajari bahasa Inggris selama ini. Bukan karena kisah ini inspiratif, atau aku ngerasa bahasa Inggrisku bagus karena (kebetulan) kuliah di program studi pendidikan bahasa Inggris atau semacamnya. Aku hanya ingin mendokumentasikan... Continue Reading →

Pembeli yang Mengalah pada Penjual

Hai guys! Tulisan ini cuma sekedar celoteh aja. Nggak begitu penting, eh, tapi penting juga sih dibaca oleh orang yang ada niat menjual sesuatu atau memang seorang penjual. Kenapa judulnya pembeli yang mengalah pada penjual?  Yaaah, karena kalo judulnya penjual... Continue Reading →

Utak Atik Blog, Gimana Caranya?

Hai guys!  Kali ini aku pengen nulis tentang tampilan blog. Aku ngerasa perlu untuk nulis ini karena ada beberapa teman yang baru ngeblog dan nanya tentang tampilan blog. Puncaknya tadi malam saat aku buka notif wp, kak Midah, pemilik blog nurhamidahtanjung.wordpress.com,... Continue Reading →

Jadi Member BBI, Horeeeee!

Selamat malam para pembaca! Malam ini aku senang banget lhoo. Pas aku lagi ngerjain conceptual framework untuk proposal tercinta, ada satu email masuk di hp. Dari Divisi Membership BBI. Aku langsung down gitu, dalam hati aku berkata, "Nanti ajalah dibuka... Continue Reading →

Hai, Guru BP/BK!

Hai my readers! Aku lagi baca buku Personality Plus, Kepribadian Plus: Bagaimana Memahami Orang Lain Dengan Memahami Diri Anda Sendiri yang ditulis oleh Florence Littauer. Saat membacanya, aku teringat sama guru BP/BK, jadi aku putuskan untuk menulis posting-an tentang mereka.... Continue Reading →

The Power of “Sorry”

Sejak beberapa bulan terakhir aku sering uring-uringan, lebih sensitif dan sebagainya.  Aku heran, kenapa aku seperti itu? Padahal selama ini kalo mau haid aja (yang kata orang kalo cewek lagi PMS semua jadi salah dan hobi marah-marah) nggak ada emosian... Continue Reading →

Tips Ngerjain Outline Skripsi

Haaaaai my sweet readers! Di postingan kali ini aku pengen nulis tentang tips ngerjain outline skripsi. Kalo kamu nyasar di postingan ini, artinya kamu sedang siap-siap mau ngajuin outline demi dapetin gelar sarjana. Hahhaa.  (Sebenarnya nggak juga sih, sotoy aja... Continue Reading →

Aku, Murid dan Kamus

Hai my lovely readers! Saat aku lagi baca potongan jurnal C Nuttall tahun 2005 yang bahas tentang Teaching Reading Skills in a Foreign Language tiba-tiba aku ingat momen saat aku ngajar PPL tahun lalu.  ​Momen berharga. Momen pertama kali aku... Continue Reading →

Fakta Minggu Pertama Ngajar

Ketika beli sarapan pagi ini, aku melihat dua anak SD lewat. Seketika aku ingat akan murid-muridku saat PPL dulu, mereka memang kelas tujuh alias SMP, namun tingkah dan pola pikirnya masih benar-benar seperti anak SD. Kejadian tadi menginspirasiku untuk menulis... Continue Reading →

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑