Cari

DEARLANGIT

Let's Learn Together!

Kategori

Tantangan Menulis Desember

TMD 8: Karakter Fiksi Favorit

Kamis, 8 Desember 2016 Tantangan Menulis Desember untuk hari ini: Karakter fiksi kesukaanku di buku, komik, webtoon, film dsb. Haha. Tadi pagi pas baca tantangan ini aku nge-blank. Nanti deh, nanti dipikirin. Aku jarang sih memikirkan hal seperti ini.  Aku... Continue Reading →

Iklan

TMD 7: Tontonan Masa Kecil?

Tantangan Menulis Desember hari ini aku disuruh cerita tentang: Ketika kamu SD, film apa yang paling kamu tunggu di hari Minggu pagi dan ingin kamu tonton lagi sekarang. Apa yaa? Aku sih jarang nonton TV sejak kecil. HAHAHHAA. Dan aku... Continue Reading →

TMD 6: Baca dan Nulis

6 Desember 2016 Bagaimana caramu menghabiskan waktu ketika harus diam dalam waktu yang lama? (Misalnya ketika sakit dan dirawat atau menunggui orang sakit). Ya kalo lagi diam tanpa tuntutan dan ngerasa bosan biasanya aku baca buku, main hape, baca blog... Continue Reading →

TMD 5: Cita-citaku Saat Kecil

Seharusnya ini ditulis saat 5 Desember. Ceritakan salah satu cita-citamu saat kecil. Menurut penuturan mamak, cita-cita yang pertama kali kubicarakan adalah jadi presiden. HAHAHA.  Tiap ditanyain mau jadi apa? Aku bakal jawab: peden mak (presiden, mak).  Bahkan saat itu aku... Continue Reading →

TMD 4: Saat Hujan Turun

Seharusnya aku nulis post-ingan ini tanggal 4 Desember. Cara terbaik menikmati hari saat hujan.  Seingatku tanggal 4 kemarin emang di Medan seharian hujan. Hujan manja gitu, bentar hujan bentar berhenti. Jadi, saat hujan turun aku ngerasa enaknya tuh di dalam... Continue Reading →

TMD 3: Orang Kece Itu…

Seharusnya ini ditulis tanggal 3 Desember.  Menurutmu, orang kece itu seperti apa? Hmm, kece ya. Menurutku ada beberapa hal yang membuat seseorang kece: 1. Baik agamanya. 2. Santun sikapnya. 3. Luas wawasannya (suka membaca, menulis dan belajar). 4. Nggak merokok.... Continue Reading →

TMD 2: Today

Simpulkan harimu dalam 6 kalimat. Bangun tidur langsung sarapan telur sambal dan sop ayam. Baca Dilan 1990 Pidi Baiq, rasanya membosankan tapi sayang kalo nggak diselesaikan soalnya itu punya sodara. Malamnya, ngobrolin film barat, drama Korea dan Anime sekaligus ngasi... Continue Reading →

TMD 1: Desember, Welcome!

Setelah post-ing picture Tantangan Menulis Desember (TMD), aku langsung ngerjain hari pertama (seharusnya aku nulisnya tanggal 1 Desember kemarin, wkwk). Apa yang paling kamu sukai di bulan Desember? Umm, apa yah.  Selama ini kalo ditanya bulan kesukaan, aku sukanya Februari... Continue Reading →

TMD 0: Tantangan Menulis Desember

Yak, bulan November lalu aku ikut 30 Days of Writing Challenge, nah, bulan ini, aku baca di blog Izza (aku juga ikut 30 DoWC dari blognya), mereka (beberapa orang yang tergabung dalam grup chat WA) buat tantangan lanjutan. Ntah kenapa... Continue Reading →

Blog di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: