Cari

DEARLANGIT

Let's Learn Together!

#BC Kopdar 6 : Diskusi Multiple Intelligence

Hai guys! Di posting-an kali ini aku pengen nyeritain tentang momen seru kopdar #Bloggers'Challenges ke-6. Kopdar ini sebenarnya udah dilaksanakan 2 bulan yang lalu, tapi, apalah daya, aku baru bisa menuliskannya sekarang.  Penanggung jawab (PJ) kopdar ke-6 Rian. Tugas PJ adalah menentukan... Continue Reading →

Menulis Cerpen Lagi (?)

Setelah menyelesaikan pendidikan di tingkat SMA beberapa tahun lalu, bisa dikatakan hasratku untuk menulis cerpen menurun drastis.  Aku mulai suka menulis sejak SD. Menulis diari. Di masa SMP, aku suka menulis puisi alay dan cerita panjang yang berbau cinta-cintaan, keluarga... Continue Reading →

Kalau Kamu Guru (Bahasa Inggris) dan Kamu Minta Siswa Bawa Kamus…

Jam setengah 3 dini hari aku terbangun dari tidur. Mungkin karena udaranya dingin (aku nggak begitu tahan dingin) dan selimut udah ntah di mana-mana (akhir-akhir ini suka gitu padahal biasanya aku nggak lasak tidur). Cek hp yang dicas, trus ke... Continue Reading →

Ada Apa Dengan Blog Bukuku?

Hai guys! Posting-an kali ini ditulis nggak pake banyak mikir soalnya "lebih mengarah pada curhat".  Emang biasanya banyak mikir, Wa? Wkwkwkk Dan seperti judul di atas, ada kaitannya dengan blog bukuku.  Nah, ceritanya begini..  Tadi malam aku tergugah untuk nulis... Continue Reading →

Virus HIV Disebarkan Melalui Pembalut Wanita (?)

Saat lagi asyik-asyiknya dengerin lagu di Joox, tiba-tiba aku mendengar mamak membacakan sebuah tulisan yang di-share di grup Whatsappnya.  Kabar duka untuk kita umat Islam Nandang Burhanudin, Wartawan Palestina membocorkan strategi pemerintah zionis Israel untuk menebar VIRUS AIDS disetiap pembalut wanita. Produk tersebut... Continue Reading →

Mengubah Kebiasaan Buruk Ternyata Mudah (Kurangi Konsumsi Air Saat Makan)

Wooooow.. Daebak.. Setelah hampir sebulan nggak nulis di blog, aku dapet inspirasi untuk nulis lagi, yeeeey.. Kalo dari judulnya, uumm, seperti topik serius gitu yaa, sejenis self-help, padahal tulisan ini tak seserius itu, bro. Hanya berdasarkan pengalaman pribadi yang tak... Continue Reading →

#BC 45 : Hal yang Membuat Terluka dan Hal yang Menyembuhkannya

Hai guys! Beberapa hari ini aku menghabiskan waktu di rumah sakit. Bukan.  Bukan aku yang sakit, tapi mamakku. Doakan yaaa. Jadi, aku sebenarnya belum mood untuk nulis.  Padahal selama ini aku nggak pernah mau ngakuin kalo nulis itu dipengaruhi oleh... Continue Reading →

Pelajar vs. Sekolah Saat Ini

Hai guys! Seperti biasa, aku tiba-tiba kepo tentang teori motivasi, jadi iseng-iseng searching di Google. Aku coba baca beberapa blog, tapi nggak ada yang menarik.. Lalu aku teringat akan sebuah artikel berbahasa Indonesia yang kubaca beberapa tahun lalu. Artikelnya oke... Continue Reading →

Anak Perempuan Itu Bertanya Padaku…

Siang tadi, saat aku baru saja hendak memasang headset di telinga untuk mendengarkan lagu demi mengiringi perjalanan Medan menuju Pangkalan Berandan, tiba-tiba seorang anak perempuan yang duduk di sampingku menawarkan roti.  Sebenarnya aku nggak begitu tertarik untuk makan roti saat... Continue Reading →

Blog di WordPress.com.

Atas ↑