Yaaaaaaakkk.. kita udah belajar this is dan these are, so, untuk belajar materi ini gampang bangetss.

Kalau this is artinya ini untuk menunjuk benda tunggal, nah, that is artinya ITU untuk menunjuk benda tunggal yang letaknya jauh.

ITU..  Yaaaa, itu lho..
Yang ituuuuuuu.. iyaa, itu, bukan ini. (Bisa dibayangkan dong pas bilang itu, pasti bendanya jauh dari kita sedangkan ini, bisa aja benda itu di samping kita).

Sedangkan those are artinya juga ITU namun untuk menunjuk benda jamak.

Ngerti?

Let’s see the examples..

Itu seorang cowok ganteng.
That is a handsome boy.

Itu cowok-cowok ganteng.
Those are handsome boys.

Nah, tentunya pas kita bilang kalian di atas, si cowok berada tidak dekat dengan kita. Alias sedang dilirik-lirik atau digosipin. Hahahaha.

Contoh lainnya.

Itu bangkuku, ini bangkumu.
That is my chair and this is yours.

Itu anak-anakku.
Those are my children.

Itu sebuah pulau.
That is an island.

Gampang banget kan?

Nah, belajar deh dari sekarang. Tiap liat benda-benda langsung buat dalam kalimat bahasa Inggris dalam kepala. Tunjuk aja semua benda di sekelilingmu. Let’s practice!

Terimakasih sudah membaca 😊

Jangan lupa untuk like, comment, bookmark dan share ya.. 

Iklan